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2008年2月3日
よもぎ蒸しあんぱん
「どんなパンがいい?」とレシピ本を渡されたのですが、横文字や
イラストでは、即菓子パン屋の店頭イメージが涌きませんでした。。。
そこでパンの名を1つ1つあげて頂く中で、「蓬蒸パン」と自分にも
理解でき、食感までイメージできる名がありましたので、
「甘め」でとオーダー。
砂糖を生地に練りこむのはレシピと異なるので難易度が高いと
いうことでしたが「そこを何とか!!」と頼み込むと「餡を包むか」と
ナイスアイデア!こうやって我が家の味が拡大して行く訳ですな。
そんな訳で誕生した「蓬蒸餡パン」がこちら!
最高です。この絶妙な弾力・餡とうっすら塩気を帯びた蓬生地!
2つ作って頂いたのですが、噛み締めながら、味わいながら
楽しんだのですが、あっという間でした。
売れますな。間違いありません!!
作り手からすると「あんまんの生地が蓬生地に変わっただけ」と
云ってましたが、なぜこれが世の中に流通していないのか?
不思議でなりません。
どこか大資本が、このBlogを見てパクるまでは、唯一の味だな。
また食べたい味です♪