いい店が出来ました。歩いて3分程の場所に手頃で美味しい店。
ちょっと離れた場所に、お客さんを連れて行くような高級な中華店が
あって、ただ自分は普通のラーメン屋として使ってた店がある。
ラーメン単品だけ食べるようなお客がいなさそうな店ね。
厨房の様子がガラス越しに確認できるんだけど中国本土の方が
調理をしている模様。
そのおかげか本場の味(?食べたことないから判らんけど、おそらく)で
かなり美味い。膏と塩の使い方が絶妙に美味い。
それも高級といっても春巻きが3,000円とかする訳じゃないけどね。
今回近くに出来た店は、この離れた場所のコックさんが独立した
のでは?と思うね。膏と塩の使い方が近い感じがするから。
おかげで混んでいる日が多い。最初はご祝儀?と思ったものの
やはり、回転から約数ヶ月、混んでいる日が多いことを思うと人脈
だけでなく、味で惹きつけていると考えた方が自然だね。
そんな訳で週に何回かお世話になるケースも。幸せなことです。
これからもよろしく。
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